你好,欢迎来到bwin必赢亚洲688! 今天是:
位置:bwin必赢亚洲688 > 学校部门 > 德育处 > 德育活动
家校共育 谱写教育新篇章
——记2019年上学期高一年级举行学生家长会
必赢亚洲线上娱乐:2019年05月21日 08:26 作者:高一年级  来源:常德外国语 浏览次数:59

为了进一步加强家校沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,bwin必赢亚洲688高一年级于5月15日在学校才艺馆召开了2019年上学期期中总结表彰大会暨家长会。学校教学副校长李卫东、德育处主任罗元峰、年级支部书记郑重、年级主任殷清明、各班班主任以及全年级家长和学生参加了本次大会。大会由德育处主任罗元峰主持。

此次大会分为两个阶段,第一阶段为全年级期中总结表彰大会,会议在雄伟庄严的国歌声中隆重召开。首先,全年级师生诵读中华民族经典名篇《校园颂》,由高60班的丁嘉文同学和高61班的彭湖然同学领诵。紧接着,由德育处罗元锋主任为家长介绍了高一年级开学以来,学校开展的各项活动,以及同学们所取得的成果与收获,并由年级主任殷清明代表高一年级汇报高一年级前半学期的各项工作和宣读年级的学习之星等获奖情况,展示了常外“关注每一个孩子的创新发展、终生发展”的先进办学理念。接着,由罗元锋主任和年级支部书记郑重分别宣读了2019年上学期期中学优班级、文明班级、“优秀教师”代表、“最美家长”代表的名单,并举行了颁奖仪式,为获奖班级和个人颁发了荣誉证书。

第三项议程是李校长代表学校作主题报告发言以及新高考政策的解读,将大会氛围推向了高潮。最后大会分别推荐高63班胡云柯同学的妈妈--唐禹女士作为家长代表、黄霞玲老师作为教师代表,高64班郭俊宏同学作为学生代表进行了发言。

会议第二阶段是在年级组周密的安排下,以班级为单位组织,在各班教室召开。在班主任的带领下,高一年级各班对上半学期的各项工作进行了总结,既表彰了先进,也对目前班级存在的问题进行了认真分析。家长们坦诚发言,提出合理化建议,并积极的与科任教师交流孩子的学科学习表现,商讨亟需解决的问题。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

此次盛会,学校领导高度重视,各班班主任及年级组积极配合,准备充分,内容丰富,架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,为学校今后教育教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

大会现场

全体师生诵读中华经典名篇《校园诵》

李卫东校长做大会主题报告并解读新高考政策

罗元锋主任主持会议并通报先进集体和个人

殷清明主任总结年级工作

郑重书记通报教学质量甲等老师名单

学生主持颁奖

文明班级、学优班级上台领奖

班级学优小组上台领奖

班级学优小组上台领奖

年级学习之星上台领奖

进步之星上台领奖

进步之星上台领奖

进步之星上台领奖

优秀学生干部上台领奖

优秀学生干部上台领奖

最美学生代表上台领奖

最美学生代表上台领奖

最美家长代表上台领奖

最美家长代表上台领奖

综合评价甲等教师上台领奖

综合评价甲等教师上台领奖

家长代表发言

学生代表发言

教师代表发言

师生、家长同唱励志歌曲《我相信》

合影留念

班级家长会


向家长展示高一智慧课堂

与科任老师沟通交流

班主任讲话

亲子互动

国际七班家长会