你好,欢迎来到bwin必赢亚洲688! 今天是:
位置:bwin必赢亚洲688 > 学校部门 > 德育处 > 德育活动
生命不息 运动不止 不忘初心 不负韶华
——记初一年级跑操演练
必赢亚洲线上娱乐:2019年09月19日 15:13 作者:初一年级  来源:常德外国语 浏览次数:22

金秋时节,各地都洋溢着丰收的喜悦,到处生机盎然。18日上午,我校举行了全校性跑操演练。学校党委书记、校长朱方武、副校长曾卫勇、副校长黄少华、副校长唐文武陪同全校学生一同演练。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,自朱校长上任以来,一直实行激情晨读和激情跑操,它们已经成为了常外的两大特色并获得家长、外界的一致好评。如果说激情晨读是为了让学生更好的掌握学习知识,增强自信心的话,那激情跑操就是保证这一切的基础——拥有一个强健的体魄。正如曾卫勇副校长在跑操时激励学生的话:“跑操是为了增强我们的体质,在释放学习压力的同时,还能不断凝聚团队精神。”

“红马甲”们举着班旗、带领着全班同学用整齐划一的口号喊到:”责立自我,任当未来,锻炼身体,报效祖国!”一字一节都伴随着整齐的步伐而显得铿锵有力,口号内容也是学生为之奋斗的目标,更是一届又一届常外学子传承下来的跑操精神。全校体育老师、班主任全程陪同学生一起锻炼。唐文武副校长、黄少华副校长也加入到学生队伍之中,给学生打气加油鼓励他们,更是为学生树立良好榜样起带头作用。“师生同跑”这样和谐的画面,在常外已是常态。

在跑操过程中,朱校长不时的跟体育教研组长石文军老师交流队形意见,就“如何更好地提高跑操质量”和唐校、黄校两位校长做出及时沟通,他时而站在主席台前,时而站在裁判架上,他不断变换地点,以便更好的、多角度的看到每一支队伍。看到参差不齐的队伍时,会眉头一紧,看到贝联珠贯的队伍时,也会露出会心的微笑,仿佛每一支队伍都与他息息相关,仿佛每支队伍都能牵绊着他的心……

虽已秋风瑟瑟,但也抵挡不住同学们的热情, “少年强则国强;少年雄于地球则国雄于地球;” 生命不息,运动不止,让我们用饱满的激情去对待每一次的跑操,用无尽的汗水去对待自己的身体,用坚定的信念去完成自己的使命!

IMG_0681

 短暂的休息是为了更好地前行

IMG_0635

虽是初一小弟弟,也要向优秀的大哥哥看齐

IMG_0645

熟悉的声音一直激励着我们

IMG_0651

日常活动标配“红马甲”

IMG_0657

高处的凝视

IMG_0672

润物无声似的陪伴

IMG_0660

唐文武副校长陪伴学生跑操

IMG_0678

黄少华副校长陪伴学生跑操

IMG_0692

校领导陪伴全校学生跑操

IMG_0721

有您的陪伴,即使拿着教鞭,也依然很温暖