你好,欢迎来到bwin必赢亚洲688! 今天是:
位置:bwin必赢亚洲688 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
2019年下学期第十八周国旗下讲话——惜别2019,拥抱2020
必赢亚洲线上娱乐:2019年12月30日 16:59 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:0

亲爱的同学们、尊敬的学校领导和老师:

      大家早上好!过了今天与明天,我们即将告别不平凡的2019年,迎来充满希望的2020年。迎着朝阳的光辉,我们再一次凝望冉冉升起的国旗;踏着岁月的脚步,我们又一次走到了憧憬希望的起点。在此,让我谨代表全体师生向各老师和同学送上诚挚的新年祝福。

岁月不居,时节如流。在过去的一年里,精诚团结的常外人以“文化引领、创新实干”为主题,取得了骄人的成绩。

      其中,2019届高考,一本上线率达45%、二本上线率达82.4%,英语平均分高达112.4分,远超全省英语平均分! 2019年学考,再次以全科合格率100﹪,蝉联全大市学考第一名!全校总平均分以842分,荣获市直学校第一名!2019届中考各项指标依然保持在市直初中学校的前茅!今年,学校顺利完成了2019年“省级文明校园”的保牌验收工作,明年,我们将争创“省级文明校园”标兵单位。同时,学校涌现出一大批优秀青年教师,其中有田野老师、丁惠芬主任、牟正芳老师分别被市教育局表彰为“市级优秀教师”“市级优秀班主任”“市级优秀青年教师”;有张娟老师被市委教育工委评为“市级优秀共产党员”,李耕主任被评为“市级优秀党务工作者”;有徐青云主任在全省教学比武荣获一等奖,等等,不胜枚举。

       同学们、老师们,今天是个好日子,我们将迎来庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演暨bwin必赢亚洲688第九届校园文化艺术节颁奖典礼,今晚,将有一直关心支持学校发展的市级领导和市教育局主管领导出席,同时将有市直兄弟学校校长、爱心企业家、家委会代表及中国红网、常德电视台、常德日报、常德晚报等知名媒体记者到场祝贺,届时,请全体师生以最饱满的热情、以最出色的表现、以最绚丽的舞台展现咱们常外人不一样的风采!大家有没有信心?(大家有没有信心?请大声地回答你自己)——谢谢!

      亲爱的同学们,当你沉浸于艺术节的欢乐之中时,请不要忘记即将到来的期末考试,更不要忘了新的一年应当有新的人生目标,2020年展开的这张新画卷正等着你去精彩地描绘!

在新的一年里,学校领导班子将在朱校长的带领下,继续做到三个极致,即将率先垂范、民主管理、人文关怀做到极致。

       首先,将率先垂范做到极致。校领导班子将继续严格自律,率先垂范。要求老师、同学们做到的,我们校务会成员一定首先做到。

       其次,将民主管理做到极致。我们将进一步优化《教师职称考评细则》、《岗位异动考评细则》等制度,在充分发扬民主的基础上,重业绩、重数据,做到公正、公平、公开,营造风清气正的教育环境。同时,继续坚持学生自治自管。通过“学生领导力培养中心”、 “学生学科专家团队”等形式充分发挥学生的主体作用,让“红马甲”成为常外亮丽的风景,成为培养未来管理精英的摇篮。

      再次,将人文关怀做到极致。我校将继续坚持以人为本、服务师生,坚持“用生命感动生命、用灵魂唤醒灵魂” 教育理念,积极开展教职工工会活动和每期一次的学生户外研学活动;让老师们“积极高效工作,愉悦享受生活”,让同学们激情生活、刻苦学习,不负芳华。在新的一年里,朱校长将继续走进教工家庭,看望教工父母、慰问教工家属、关心教工子女,学校领导将继续坚持陪同师生共进午餐,等等。

      心有所向,未来可期。在新的一年里,全体常外人将上下同心,持续发力,为实现“弯道超车”的常外梦而努力奋斗!


文铁强主任

文铁强主任